LA CARTA DELLE BIRRE
tanti stili ognuno con la sua personalità
tanti stili ognuno con la sua personalità
INTENSA E SORPRENDENTE, COLORE DORATO CARICO, GUSTO PIENO E IMPORTANTE ARRICCHITO DA FIORI DI IBISCO
Il Graal è una birra unica e preziosa e ogni volta differente, servita nel suo esclusivo calice. Quella del momento è la rivisitazione di un classico della tradizione monastica belga, dal colore dorato carico con riflessi ramati dovuti all’utilizzo dei fiori di Ibisco, che apportano un delicato sentore di frutta matura. In bocca è dolce e invadente, nasconde l’importante grado alcolico col suo sapore deciso e sorprendente.
Birra ad alta fermentazione, non filtrata e non pastorizzata.
Ingredienti:
acqua, malto d’orzo, luppolo, fiori di ibisco, lievito.
ROSSA NATALIZIA, PROFUMATA
COMPLESSA, CON FRUTTA SECCA E SPEZIE
Birra stagionale belga tradizionalmente brassata per il periodo natalizio. Una birra complessa ed emozionante, in cui i preziosi malti scuri apportano profumi di frutta candita mentre le spezie ben dosate rendono raffinato il buon tenore alcolico.
Birra ad alta fermentazione, non filtrata e non pastorizzata.
Ingredienti:
acqua, malto d’orzo, luppolo, cannella, chiodi di garofano, lievito, noce moscata.
BIONDA CLASSICA
EQUILIBRATA, LEGGERA, PULITA
Birra chiara e cristallina dal gusto secco e pulito, di grande bevibilità e moderato contenuto alcolico. Equilibrata e piacevole, è la biona classica per eccellenza.
Birra a bassa fermentazione, non filtrata e non pastorizzata.
Ingredienti:
acqua, malto d’orzo, luppolo, lievito.
BIONDA CLASSICA
EQUILIBRATA, LEGGERA, PULITA
Birra chiara dal gusto pulito, con sentori di fieno e cereali moderati da un amaro gentile. Facile bevibilità e moderato contenuto alcolico la rendono equilibrata e piacevole, un classico “alla tedesca” per lunghe sorsate.
Birra a bassa fermentazione, non filtrata e non pastorizzata.
Ingredienti:
acqua, malto d’orzo, luppolo, lievito.
BIONDA LEGGERA, AMARO GRADEVOLE
PROFUMI DI FRUTTI TROPICALI
Birra chiara, limpida e leggera, particolarmente profumata. L’uso di malti pregiati e il bouquet di luppoli aromatici abbinano l’amaro elegante a ricercate note di frutta esotica per creare una birra unica e accattivante.
Birra ad alta fermentazione, non filtrata e non pastorizzata.
Ingredienti:
acqua, malto d’orzo, luppolo, lievito.
BIONDA FORTE, INTENSA, CORPOSA
ARMONIA DI DOLCE E AMARO
Birra dal colore dorato di importante grado alcolico che richiama le birre d’abbazia. I malti generosi, il lievito belga e i luppoli d’oltreoceano rivisitano questa “bionda doppio malto” dal sapore intenso, il giusto compromesso tra il dolce e l’amaro.
Birra ad alta fermentazione, non filtrata e non pastorizzata.
Ingredienti:
acqua, malto d’orzo, luppolo, lievito.
BIANCA OPACA, DI FRUMENTO E ORZO
FRUTTATA, DISSETANTE
Birra bianca di frumento di antica ricetta bavarese, chiara e opalescente, con un intenso profumo fruttato e sensazioni speziate. L’ingresso rotondo al palato e la delicata astringenza finale rendono questa birra molto dissetante.
Birra ad alta fermentazione, non filtrata e non pastorizzata.
Ingredienti:
acqua, malto d’orzo, malto di frumento, luppolo, lievito.
BIANCA AI 3 CEREALI, FRESCA, ESTIVA
LEGGERA, CON ZENZERO E AGRUMI
Birra bianca stagionale di scuola belga, chiarissima e leggera. I 3 cereali (orzo, frumento e avena) e la morbida impronta agrumata dello zenzero fresco si armonizzano in un birra particolarmente fresca ed estiva.
Birra ad alta fermentazione, non filtrata e non pastorizzata.
Ingredienti:
acqua, malto d’orzo, frumento, avena, luppolo, scorza d’arancia, zenzero, lievito, cardamomo.
AMBRATA DOLCE, DELICATAMENTE SAPORITA
CON MIELE E SPEZIE
Birra ambrata che riprende una tradizionale ricetta belga. Malti e luppoli si incontrano in un gusto piacevolmente dolce impreziosito dal miele di melata e dall’uso sapiente di spezie quali coriandolo e scorza d’arancia.
Birra ad alta fermentazione, non filtrata e non pastorizzata.
Ingredienti:
acqua, malto d’orzo, luppolo, miele di melata, scorza d’arancia, coriandolo, lievito.
AMBRATA CARICA, ROBUSTA, DECISA
AMARA, CON LUPPOLI AMERICANI
Tipica birra di stampo britannico dal bellissimo colore ambrato carico. Il deciso tono maltato iniziale lascia spazio nel finale a una importante nota amara dovuta agli aromatici luppoli americani.
Birra ad alta fermentazione, non filtrata e non pastorizzata.
Ingredienti:
acqua, malto d’orzo, luppolo, lievito.
AMBRATA VIVACE, PROFONDA, AROMATICA
AMARA, GUSTO PERSISTENTE
Un classico del repertorio anglosassone di colore ambrato lucente. Prodotta con la tecnica del “continuous hopping” senza rispiarmiare quantità e qualità dei luppoli, il suo carattere non lascia spazio ai compromessi: è amara e profumata come questo tipo di birra deve essere, con note erbacee e agrumate che preparano il palato al sorso successivo.
Birra ad alta fermentazione, non filtrata e non pastorizzata.
Ingredienti:
acqua, malto d’orzo, luppolo, lievito.
ROSSA AVVOLGENTE
CEREALI TOSTATI E CARAMELLO
ALCOLICA, BEVERINA
Una nobile lager di scuola tedesca, dal bel colore rosso antico e dal sapore ricco e avvolgente, in cui spiccano importanti sentori tostati di caramello e frutta secca che ben nascondono il sostenuto grado alcolico.
Birra a bassa fermentazione, non filtrata e non pastorizzata.
Ingredienti:
acqua, malto d’orzo, luppolo, lievito.
ROSSA VIGOROSA, TORBATA, AFFUMICATA
CON MALTI DA WHISKY E LIQUIRIZIA
Forte birra color cuoio in stile scozzese prodotta con malti torbati impiegati nella produzione del whisky. Il contrasto dolceamaro della liquirizia anticipa un palato affumicato che lascia spazio a un finale lievemente zuccherino.
Birra ad alta fermentazione, non filtrata e non pastorizzata.
Ingredienti:
acqua, malto d’orzo, luppolo, radice di liquirizia, lievito.
ROSSA ANTICA, AFFUMICATA
SAPORITA E ACCATTIVANTE
Forte birra color cuoio in stile scozzese prodotta con malti torbati impiegati nella produzione del whisky. Il contrasto dolceamaro della liquirizia anticipa un palato affumicato che lascia spazio a un finale lievemente zuccherino.
Birra ad alta fermentazione, non filtrata e non pastorizzata.
Ingredienti:
acqua, malto d’orzo, luppolo, radice di liquirizia, lievito.
SCURA ELEGANTE, CON GRUE DI CACAO
CREMOSA, ARMONIOSA
Birra speciale dal colore scuro intenso e impenetrabile prodotta con l’aggiunta di grue di cacao del Ghana. Schiuma cremosa color cappuccino, bevuta morbida e vellutata, i malti torefatti e il cacao sprigionano al naso e al palato sensazioni di cioccolato e caffè con un finale gradevolmente amaro per i cultori del genere.
Birra ad alta fermentazione, non filtrata e non pastorizzata.
Ingredienti:
acqua, malto d’orzo, grue di cacao, luppolo, lievito.
Bottiglia 0,5 l servita al tavolo € 6
ROSSA ORIGINALE, CARICA, PUNGENTE
CASTAGNE FRESCHE, MIELE DI CASTAGNO
Birra stagionale di colore rosso rubino, caratterizzata dall’uso abbondante di castagne fresche e miele di castagno artigianale. Una ricetta tutta italiana per una birra dal sapore particolare e fuori dagli schemi.
Birra ad alta fermentazione, non filtrata e non pastorizzata.
Ingredienti:
acqua, malto d’orzo, castagne, miele di castagno, luppolo, lievito.
SCURA ROBUSTA, NOTE DI CACAO E CAFFÈ
AMAROGNOLA, SCORREVOLE
Colore bruno intenso per questa birra di ispirazione irlandese dalla schiuma cremosa e compatta. L’orzo torrefatto e i malti sprigionano sensazioni di cioccolato e caffè con un amaro esile che la lascia morbida e scorrevole in bocca.
Birra ad alta fermentazione, non filtrata e non pastorizzata.
Ingredienti:
acqua, malto d’orzo, grue di cacao, luppolo, lievito.
Via Chivasso 43,
San Raffaele Cimena (TO)
Tel. 011 9601814
info@birrificioparsifal.it
birrificioartigianaleparsifal@pec.it
produzione e vendita al pubblico
dal lunedì al venerdì 14.30 – 19.00
sabato 17.00 – 19.00